--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピンクなハウスの中からこんばんは

2010年12月14日 23:00

20101214_01.jpg
珍しく、今日の夜のお昼寝はハウスの中。
実によくお休みなんですが・・・

20101214_02.jpg
にゅっと、

20101214_03.jpg
足が出ておりました。

仔猫の時はヤワヤワだった肉球が、思いのほか硬くてしっかりしてきました。時々は肉球クリームを塗ってあげないといけないもの?でも、全力ダッシュで滑りそう・・・。

今日の杏さん
朝:カリカリ30g、ねこわけしつつぺろっと
夜:ささみ+茹で野菜+チーズ+プライムコンディション+カリカリ15g、ぺろっと
夜食:カリカリ10g
おやつにジャーキーを。

うんち1、おしっこ3

晩御飯のチーズは牛乳から作ったもの。某ねこのきもちサイトで知ったレシピ。
そのままではプイッとされましたが、ご飯に混ぜるとパクパク食べてくれました。

牛乳4.0以上を250cc、レモン汁または酢を25cc用意。
牛乳を沸騰させて、火から下ろしてレモン汁を加え、再び火にかけて混ぜると牛乳が分離してチーズが出来ます。
猫に牛乳はダメですが、これなら食べさせても大丈夫で、カルシウムの補給にもなるとか。卵の殻を焼いて砕くよりも消化が良さそうに思えました。
賞味期限は二日です。
味をつければ人間のおつまみにもなりそうです。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。